広島流お好み焼き 秀@旗の台
お好み焼きは広島派です。
広島流お好み焼き 秀@旗の台
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131712/13047378/
お好み焼き屋って色々あるけど、どこも大阪風だし、
当たりってあんまりないなーと思っていたけど、
ここは違いました。
まずは、スタンダード。イカとエビ
店主がカウンターの鉄板で作ってくれたものを、
テーブルの鉄板まで持ってきてくれます。
なのでアツアツなのがいただけるー
ボリュームたっぷりでぺロりと頂いちゃいました。
そして、変わり種(?)
秀スペシャル
モチ、チーズ、大葉が入りー。
入りーというか・・・
チーズは写真の通りドテッと乗っかり、
大葉も刻んだものがたくさん入り、
モチもでかいのがドテーーーっと入ってました、
こちらは、スタンダードに比べ、さらにボリューミー
だいぶおなかいっぱいになったーww
モチとチーズでこってりしているんですが、大葉がさっぱり感を誘ってくれる感じ。
私はスタンダードの方が好きかなー。
ちなみにですが、広島流のお好み焼きのソバは焼いているときにソースはつけません。
ソースがついていたら偽物です。
また、おうちで作ろうかなー。
いや、父上の作ったのを食べに帰ろうかな―。
お好み焼き(広島流)大好きです。
----------------------------------------------------------------
おいしさ度 :★★★★☆ お好み焼きのお店の中では1番です。
接客度 :★★★★☆ ぶっきらぼうかと思いきや、すごく丁寧!!
値段度 :★★★★☆ 妥当だと思います。
また来たい度 :★★★★☆ 旗の台に降りる機会があれば・・・
----------------------------------------------------------------