家でもつくれそうな、アボガド丼を!ということ作ってみました。
ということで、早速作ってみました。
アボガド料理ー。
まずは出来上がりの写真から!
アボガド牛丼(名前そのままー!!)
アボガドとウズラの卵が安かったので作ってみました。
牛肉は薄切りを使用。
焼くときに、大根おろしが入った焼き肉のたれで炒めました。
温かいご飯の上に、焼いたお肉を載せ、
アボガドを適当に並べ、ウズラの生卵をのせます。
最後にウズラの卵をのせて、大根おろしが入った焼き肉のたれをのせれば完了ー!!
ポイントとしては、
・牛肉を小さめに切ること
・よく熟れたやわらかいアボガドを使う
事です。
また、アボガド料理を作ったら載せまーす♪