ほうれん草豚肉巻き
★ほうれん草が安くなってきました★
最近、野菜が高い・・・
お鍋したくても、白菜が高い。ねぎも高い。
サラダにしたくても、トマトも高い。。。
と言う中で、最近安くなった来たのはほうれん草!!
ということで、購入♪
まではよかったけども、ほうれん草を使う料理をあんまり知らないなぁ。
と思って、レシピを検索☆
しておいしそうだったものが、コレ。
ほうれん草の豚肉巻き
ゆでたほうれん草を適当な大きさに切り、
豚肉で巻くだけ!!
形が崩れないように、片栗を軽くまとわせて、
油を引いたフライパンへ
そして、塩コショウで味付け。
表面が焼けてきたら、ふたをして、少し蒸す。
豚肉が生じゃなくなったなーと思ったら、ふたをとって、
表面がカリっとしたら、出来上がり
塩コショウをしているので、ソースとか無しでもいけますが、
レシピによると、からし醤油だそうで。
うちはマヨネーズで食してましたが(笑)
お弁当にも使えそうで、安価なメニュー、
また一つ、発掘しました!