一如@横浜
一如@横浜
http://ichinyo124.p2.weblife.me/
横浜に旦那さんと行くと、ほぼ必ず行く一如。
日本料理のお店です。
ココに載せるのも2回目かな
このお店で日本酒を飲み始めて、飲めるようになりました(笑)
このお店に来ると、旬ものを頂くのが常々。
今回頂いたものは・・・まずお通し。
日本酒と肝の煮物。
そして、旬もの、椎茸。
カウンター目の前に焼く前のどでかいシイタケが山積みになってて、すごくおいしそうで・・・
店員さんもオススメと言うことで食してみることに
そのまま焼いたもの。
肉厚で甘い。食べ応えもあって、塩をちょこっと付けて、椎茸のほのかな甘み・・・おいしかった!
お刺身も・・・炙りサバと・・・ぶりだったかな??
そしてふろふき大根そして、秋刀魚の肝焼き
ちょっとした苦味と秋刀魚の脂が良い感じにマッチ。
日本酒がすすみます。
毎回来ると頂いている、白レバー
最後はごはん物。
はらこ飯。親子飯?鮭といくらのご飯。
ふっくらしてそこに、いくらのプチッという歯ごたえ。
ちょいとした塩気でご飯もおいしい。
いやはや、今回もたくさん食べてしまった(笑)
季節が変わったらまた行きたいです。
----------------------------------------------------------------
おいしさ度 :★★★★☆ いいものを合う食べ方で食べてるなっていう感じ
接客度 :★★★★☆ オススメも色々教えてくれて、板前さんもフレンドリー
値段度 :★★★☆☆ でも、お金出しても来ていいお店
また来たい度 :★★★★☆ また行くよ、絶対。
----------------------------------------------------------------
予約必須です(18〜21時は特に)