天房@築地
午前中から行ってまいりました!
天房@築地
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13002387/
行ったのは土曜日の午前中。
築地というとお寿司というイメージでしたが、
初めて行った築地は、
・ラーメンに人が並んでいる
・それなり物もがそれなりの値段で売られている
・魚以外も結構品数が多い。
という感じでした
お寿司はいろんな有名店、紹介されていて、
大体どこも数時間待ちだったので、ハナから諦めて(笑)
天丼を食べに行こう!と
行ってみたら、お店の前には人だかり。
ぇ・・・と思っていたら、隣のお店が「寿司大」という有名店でごった返していただけでした。
実際は1組並んでいるのみ。
20分ぐらい並んでいたら、お店に入ることができました。
時間は9時ぐらいだったでしょうか。。。
お昼はもっと混むかもしれません
頂いたものは、
芝エビと穴子の天丼
角度を変えてみるとこんな感じ。
穴子でかいーーー!!!
こちらは旦那さんが頂いたものなので、私が頂いたものは普通の天丼
キス、エビ、しし唐、茄子、島エビ等々が入っておりました。
食べた時間は朝の9時(再)
最後のほうは少し重たかったです
おばちゃんとおじちゃんが二人で経営している、下町雰囲気のお店でした。
築地の市場内にあります。
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おいしさ度 :★★★★☆ アツアツはおいしかった!
接客度 :★★★☆☆ 普通かな。
値段度 :★★★☆☆ 築地価格なのかなと思ってしまう。
また来たい度 :★★★☆☆ いろんなお店あるので、わざわざは行かないかも。。。
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