天房@築地
朝早起きしていってきました!
天房@築地
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13002387/
早起きといっても9時ぐらいに築地に着く感じで。
築地が移転する前にーと思ってきたぐらいです。
天房の近くのお寿司屋さんが大繁盛しているため、
どこに並んでいいかよくわからない感じでしたが、
なんのその、4人ぐらいしかお店の前に並んでませんでした。
お店の前はこんな感じ
人気がないというわけなくて、そのほかのお店が人気すぎなんだと思いますが(笑)
お店の中は10席ぐらいしかないこじんまりしたお店。
築地の場内のお店はどこもそうだと思いますが。
いただいたものは、天房とあるとおり、天ぷら・・・天丼です。
こちらが旦那のほう。
アナゴと芝エビの天丼。
アナゴの大きさがすごいですよね!!!
私がいただいたのはこちら
こちらもエビがドカーン。
天房のオススメメニューでした。
海鮮と野菜がちょうどいい感じに盛られています。
ご飯は少な目。
少な目でよかったなぁとおもいました(笑)
朝9時からこんだけ重たいものいただきましたが、
少しもたれたかな?ぐらいで大丈夫でした(笑)
味はタレがおいしかったです!
店員さんも市場のおっちゃん、おばちゃんという感じ。
きれいとはいいがたいですが、きちんとしているお店だなという印象はありました。
----------------------------------------------------------------
おいしさ度 :★★★★☆ おいしかったです。
接客度 :★★★★☆ 私は丁寧なほうだと思います。
値段度 :★★★☆☆ 築地としては普通かな。
また来たい度 :★★★☆☆ 機会があれば食べたいかも
----------------------------------------------------------------