おでん
桜も散り、大分暖かくなってきましたが、
まだ寒かったころのお話でも・・・
今年も作りました。
おでん!
おでんを作るときは食べる前日の夜から仕込みます。
おでんの具材にたっぷり味がしみ込んでほしいですからね。
今年は、新たに加わった調理器具、サーモスのシャトルシェフをうまく使って作るぞ!
ということで、選んだ具材・・・・・
大根、結び昆布、卵、餅巾着、ちくわぶ、白滝、こんにゃく、はんぺん、牛スジ、ゴボウ巻き、イカ巻き、
味がしみ込んで美味しいのよね。
練り物たくさん入れたい。
ホクホクしながら食べたい。
あぁぁぁぁぁぁ、シャトルシェフに入りきらなーーーい!!!
土鍋も普通の鍋も出して作りました。
それぞれの鍋に入っていた具も均等入れ替えて、均一になるように!
頑張ってできたのが、これ!
夫がたくさん食べてくれました♪
食べてくれる人がいるとまた、頑張って作りたくなりますね★